我院举行“快乐随你辩”主题辩论赛

514日晚,我院“快乐随你辩”主题辩论赛在D503教室举行。学院团总支书记赵健、11级辅导员陈长胜老师应邀参加比赛并担任评委,2010级学生代表以及2011级学生观看了比赛。

 

 

 

本场比赛正反两方以“网络使人更亲近VS网络使人更疏远”为辩题展开辩论。在热烈的掌声中主持人宣布辩论赛开始。首先,双方用独具特色的开场鼓舞了士气,一辩用清晰明确的陈词表述了各方观点。在最为精彩的攻辩与自由辩环节中,辩手们在临危不乱、随机应变的同时,以幽默的表达、犀利的“调侃”、贴切的论据屡屡将现场气氛推向高潮,引起在场同学的思考与广泛共鸣。

 

 

 

最后,陈长胜老师对本场辩论赛进行了点评,分析了选手们的表现,提出了引导性建议。据悉,我院“快乐随你辩”辩论赛共进行了多场赛程,围绕管理、生活、社会热点等方面的争议话题进行了攻辩。通过本次活动的开展,在一定程度上唤醒了学生的思考意识,锻炼了思辨的技能,为校级辩论赛储备了力量。