旅游学院160名学子赴全国各地实习单位进行专业实习

近日,旅游学院2014级酒店管理专业本科70名同学和旅游管理专业(酒店方向、旅行社方向)专科90名同学先后抵达北京、上海、青岛、宁波、济南等地的国际品牌酒店及国际旅游社,他们将在这些实习合作单位进行为期6个月或10个月的专业实习。

 

 

专业实习是强化学生专业实践技能、提升就业竞争力的一个重要途径。近年来,旅游学院高度重视学生的实习实践质量,着力于培养复合型应用型的专业人才,不断深化改革人才培养模式,形成了工学结合的实践教学体系,学院清醒地认识到“办教育,就业是硬道理;要就业,实习是必修课”,一直以来,学院将实习实践作为教学工作的一个要环节,按照行业要求培养学生,与行业内知名企业形成了良好的战略合作关系,建立了绝对优势的就业实习平台。
  据了解,为做好学生的专业实习工作,精选出优质的实习合作单位,不断提高学生实习实践质量,旅游学院领导多次专门到各实习基地进行实地考察深入洽谈合作事项,加之多年毕业生在业界的良好口碑,各实习单位对山青旅游学子的专业素质青睐有加,现已与30余家国际品牌酒店及国际旅游社建立了良好的战略合作关系。目前,2014级学生实习的各项工作正在有序顺利的进行,相信这160山青学子会用自己的实际行动为自己的人生交上一份满意的答卷。 

 

                                           旅游学院 

2016/7/25