旅游实验实践教学中心一期工程设备进场协调会召开

121日,旅游实验实践教学中心一期工程设备进场协调会在旅游学院会议室召开。实验设备管理处、旅游学院、学校基建办、装修一期工程设计单位、施工单位、设备供应商及二期装修工程施工方参加了会议。会议主要任务是安排已完成装修区域教学实验设备的安装与调试,协调各部门保证实验室设备供应商进场工作的顺利进行。

 

本次会议是在1130日中心一期项目装修验收通过基础上组织召开的。之前,实验设备管理处、旅游学院、校基建办等部门已多次协调各方,商定设备安装具体事宜。在本次会议上,旅游学院单铭磊老师就设备进场前期的准备工作进行了说明和总结,代表旅游学院就各实验室设备供应单位的设备进场工作提出了具体的要求和周密的安排,要求各设备供应商之间、供应商与施工方之间做好沟通和协调;各相关部门密切配合,把握时间节点,保证所有设备必须在20161215日之前完成安装调试。各设备供应单位表示将按时、保质完成设施设备的进场安装调试工作。校基建办甘超存老师就设备供应方提出的问题进行了现场协调和解答,并要求一期和二期装修施工方相互配合,提供方便条件,保障设备按要求进场。实验设备管理处陈恒老师就加强实验室管理提出了要求和建议,要求旅游学院做好设备进场安装期间的实验室管理工作。会后,参会人员到实验中心现场进行了实地考察,就相关具体问题进行了沟通和确定。

旅游实验实践教学中心一期装修区域实验设备安装调试完成后,客房综合实验室、餐饮服务实训室、咖啡制作实验室、主题实验咖啡厅、烹饪实验室、烘焙设计与制作实验室将正式投入使用,这将为酒店管理、旅游管理及相关专业教学提供更加先进的设备和良好的实验条件,为更好实现才培养目标,提高应用型人才的培养水平奠定坚实基础

旅游学院

2016/12/2